RapidZona » Фильмы » Драмы » Зеркало (1974) DVDRip

Зеркало (1974) DVDRip

Автор: sam1982 | Категория: Фильмы » Драмы | Просмотров: 2506

Зеркало (1974) DVDRip

Название: Зеркало
Год выхода: 1974
Страна: СССР
Жанр: драма
Режиссер: Андрей Тарковский
В ролях: Тамара Огородникова, Маргарита Терехова (Наталья/мать (Мария)), Анатолий Солоницын (судебный врач), Николай Гринько (начальник типографии), Игнат Данильцев (Игнат/Алеша), Филипп Янковский (маленький Алеша), Олег Янковский (отец), Юрий Назаров, Лариса Тарковская, Алла Демидова (Лиза), Иннокентий Смоктуновский (голос автора).
Продолжительность: 01:48:00

О фильме: "В свое время, - объяснял Андрей Тарковский, - был написан литературный сценарий "Белый, белый день" Мишариным и мною. Я еще не знал, о чем будет картина, не знал, как сценарно это будет оформлено и какую роль займет там образ, даже не образ, линия - это точнее - линия матери. Но я знал только одно, что мне все время снился один и тот же сон про место, где я родился. Снился дом. И как будто я туда вхожу или, вернее, не вхожу, а все время кручусь вокруг него. Эти сны всегда были страшно реальны"...
Фильм представляет собой своеобразное поэтическое произведение, рассказывающее о сложных истоках духовного мира современного человека, о формировании его нравственных принципов, о том, что память, ее суд - лежат в основе человеческой личности.

Скриншоты:

Зеркало (1974) DVDRip
Зеркало (1974) DVDRip
Зеркало (1974) DVDRip


Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: 544x416, 25 fps, DivX Codec 5.1.1 234kbps avg, 0.12 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, ~448 kbps avg
Размер: 1.37 ГБ

00931.37 GB - Взяли: 237
00931.37 GB - Взяли: 237


Зеркало (1974) DVDRip скачать через торрент бесплатно в хорошем качестве


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем изпользуя один из методов авторизации.
Написал: chokave (1 апреля 2011 09:11)
Группа:
VIP
Регистр.: 7.10.2010 Публикаций: 25 Комментариев: 199 Статус: Оффлайн ICQ: --
С трудом досмотрел до середины. Какой-то непонятный осадок - что ни хрена не понял (или не хотел понять?). Решил отложить на потом просмотр, даст Бог поокрепну духовно и осилю это "великое и потрясающее" творение (без сарказма). А пока - ноль - ни эмоций, ни впечатлений...
Написал: Isstar (20 марта 2011 16:48)
Группа:
VIP
Регистр.: 23.07.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 895 Статус: Оффлайн ICQ: --
Не осилила я этот фильм. Сама бы и вообще смотреть не стала, но в рамках студенческого показа нас - соответственно, студентов тогда ещё - заставили на него пойти в кинотеатр. У нас пол-группы с сеанса ушли к середине фильма. Я - тоже. Не смогла просто (хотя честно пыталась!) этот фильм смотреть: эти вялые хождения героини по бурелому вдоль деревенского забора... эти капли воды, медленно падающие с громким бульканьем в таз вечности... Не дождалась (или не увидела просто) я там ни сильного сюжета, ни мощных проявлений чувств... Поняла, что фильм мне даже не то, что "не нравится", а я его ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ - ни смысла, ни цели, ни сюжета... ни чего! Потому и ушла.
Видно, "гениальность" Тарковского где-то далеко за пределами моего сознания. smile-44 И пусть, пожалуй, там и остаётся.
Написал: birruid (20 марта 2011 14:15)
Группа:
VIP
Регистр.: 20.07.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 465 Статус: Оффлайн ICQ: 633121433
zoombi
Герой картины мучительно боится потерять любовь и понимание близких людей: матери, любимой женщины, сына. И чувствует, что жизнь с каждым днем все дальше уводит их друг от друга. Пытаясь сохранить семью, он обращается памятью к самым сильным впечатлениям своего детства, стараясь в том, детском, мировосприятии найти опору и оправдание своим сегодняшним переживаниям.
Центральный фильм величайшего российского кинорежиссера второй половины XX века: до "Зеркала" Тарковский снял 3 полнометражных картины и после него 3. В сюжете фильма причудливо смешаны эпизоды разных периодов жизни героя - раннего детства, отрочества, зрелости. Это рассказ о поколении, на долю которого пришлись и суровые годы войны, и трудное послевоенное время, и пора сталинских репрессий. Режиссер посвятил картину матери, которая в одиночку мужественно поднимала двоих детей. Тарковский писал, что все сюжетные события картины - автобиографичны: каждое случилось с ним и родными. По словам режиссера, ему "хотелось рассказать не о себе, а о своих чувствах, связанных с близкими людьми, о взаимоотношениях с ними, о вечной жалости к ним и невосполнимом чувстве долга". Происходившее отражалось в герое, как в зеркале, но случалось с Автором, т. е. с самим Тарковским, потому Алексей - его двойник. В мировом кино много автобиографических фильмов. Их герои тоже служили зеркалами, запечатлевавшими в душах то, что пережили авторы лент. "Зеркало" уникально на фоне таких картин - благодаря глубине воплощенной тут мысли о дисгармонии мира. Лента вышла в глухую пору застоя, когда размышлять о мире следовало в соответствии с решениями ЦК КПСС и резолюциями партийных съездов. Тарковский в "Зеркале" и других картинах, как небо от земли, далек от подобных установок, потому фильм подвергся нападкам в официальной прессе, а в прокат был выпущен ограниченным тиражом (84 копии вместо обычных нескольких сотен). Режим, подавлявший Художника, отошел в прошлое, "Зеркало" же волнует зрительские души до сих пор и долго будет волновать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Смотреть фильмы онлайн Дом 2 свежие серии Смотреть дом 2