RapidZona » Фильмы » Драмы » Туринская лошадь / A Torinoi lo (2011) DVDRip

Туринская лошадь / A Torinoi lo (2011) DVDRip

Автор: Leshii | Категория: Фильмы » Драмы | Просмотров: 1401

Туринская лошадь / A Torinoi lo (2011) DVDRip

Оригинальное Название: A Torinoi lo
Название: Туринская лошадь
Год выхода: 2011
Страна: США , Германия , Франция , Швейцария , Венгрия
Жанр: Драма, философская притча
Режиссер: Бела Тарр
В ролях: Янош Держи, Эрика Бок, Михай Кормош, Ричи
Продолжительность: 02:28:15
Перевод: Профессиональный (многоголосный) (лицензия)

Рейтинг: Кинопоиск

О фильме: Прологом к сюжету фильма служит мифическая история о Фридрихе Ницше, который в 1889 году в Турине стал свидетелем избиения лошади извозчиком. Ницше бросился к лошади, обнял её, а после этого замолчал навсегда, последние одиннадцать лет свое жизни проведя в больнице для душевнобольных. Однако, в дальнейшем история о Ницше отходит на задний план, и главным действующим лицом становится та самая лошадь. Лошадь живёт в бедной семье сухорукого крестьянина и его дочери. Действие фильма происходит на протяжении шести дней (анти-Творения), отличающихся друг от друга тем, что в каждый следующий жизнь на Земле всё больше останавливается, «тухнет».
Фильм длится почти 150 минут и при этом использовано всего лишь тридцать монтажных склеек. С помощью этого приёма режиссёр передаёт неторопливый ритм сельской жизни, её ритуальный уклад. В фильме всего два героя, практически не разговаривающие друг с другом. Они держатся друг за друга, и если не станет одного из них — погибнет и второй. Фильм поднимает онтологическую проблему человеческого существования.

Скриншоты:


Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1787 kb/s, 672x400
Аудио: AC3, 192 kb/s (2 ch)
Размер: 2.06 GB
Сэмпл файл: Скачать
00182.06 GB - Взяли: 177


Туринская лошадь / A Torinoi lo (2011) DVDRip скачать через торрент бесплатно в хорошем качестве


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем изпользуя один из методов авторизации.
Написал: deman bad (23 марта 2013 18:33)
Группа:
VIP
Регистр.: 19.02.2012 Публикаций: 0 Комментариев: 270 Статус: Оффлайн ICQ: --
Когда я думаю об этом фильме, то точно знаю, что никто не завтсавит меня его пересмотреть, но с другой стороны я точно знаю, что никогда его не забуду и не перепутаю ни с каким другим. За весь просмотр я выкурил четыре сигареты, хотя я столько курю обычно в день. Проблем с перемотками тоже не было - фильм, как по мне, очень интересный.
С первых же секунд фильма пришла мысль - как они смогли выжить? Ведь для того чтобы существовать этому старику, с нерабочей рукой, необходимо было каждый день ездить на почти мертвой лошади в тараканий, а потом возвращаться обратно. Когда я увидел некрасивую ВЗРОСЛУЮ дочь стало понятно, что выдать замуж в боевом возрасте (16-18 лет) не удалось, а значит тащить ее придется на своем горбу (читай и на горбу этой лошади) до конца жизни. Причем скорее всего своей жизни, ведь когда старик окочурится никто не помешает заезжим цыганам приехать в это гиблое место трахнуть его дочь, забрать скудные пожитки (нитки с иголкой, к примеру), а потом и спалить нафиг этот дом, чтоб погреться или просто забавы ради.
В общем увидел я этот мизер человеческий и решил, что хуже этой ситуации быть, наверное, не может.
Но ошибся. И понял это, когда увидел, что лошадь собралась помирать. Есть престала, пить тоже не хочет - откуда там навоз только брался, если она голодовку объявила, я так и не понял.
Ну, думаю, теперь ВСЕ! Старик с одной рукой работник никудышный, женщин тогда за людей не считали (лошадь, к примеру, стоила намного дороже - с нее хоть какой-то толк, а с бабы - помои слей, картошку свари, помоги одеться - негусто для работника).
Но оказалось еще хуже бывает.
И даже еще хуже.
И еще.
И как квинтэссенция всего, ответ на вопрос "почему?" - приходит третий персонаж, который и показывает нам что же нас всех объединяет независимо от расы, религии, национальности и цвета глаз.
Оказалось, что абсолютно все люди в мире большую часть своих драгоценных эмоций, времени и сил тратят на обсуждение того, о чем они просто не в курсе. И даже более - о чем они не имеют никакого понятия.
И в конец обессилев от попыток перевернуть мир без рычага все мы приходим к какому-то любимому наркотику (в данном случае - к алкоголю), ради которого не впадлу и пройти 10 километров по говну в непогоду и сильный ветер (читай съездить за косяком на другой конец города, поехать покупать телевизор (который нафиг не нужен) в свой единственный выходной (о котором мечтал всю неделю), сидеть часами напролет в соц сетях, забывая при этом жить).
Без наркоты, человеку наполненному информационным м, выжить очень сложно.
Каждый свое.
Ну, а в концовке, Бог осознал это, и не видя перспектив в развитии этой планеты - умер.
Все по-честному, заслуженно мы Бога в могилу загнали, и себя заодно.
А если серьезно, то фильм очень позитивный - если подумаешь, что что-то идет не так, расстраиваешься, а потом вспоминаешь "Туринскую лошадь" и думаешь - да, вроде все нормально, так накосячил немножко, но уже через пару дней все забуду.
И еще надо сказать об окне. Да здесь же ему вообще центральное место отведено! Вы представьте - посидеть у окна надо еще и заслужить, это VIP-место в доме. Фантастика! Мы это поменяли на телик - какая тупость "смотреть куда-то вдаль , если можно смотреть близко. Смотреть на то, что можно изменить. И может уголь загорится наконец-то!
Написал: bomzi (17 июля 2012 11:34)
Группа:
Посетители
Регистр.: 17.01.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 2 Статус: Оффлайн ICQ: --
Дерьмо !
Написал: SHAO (13 июля 2012 21:54)
Группа:
VIP
Регистр.: 27.03.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 35 Статус: Оффлайн ICQ: --
Это очень долгий и нудный фильм. Полный пи...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Смотреть фильмы онлайн Дом 2 свежие серии Смотреть дом 2