RapidZona » Фильмы » Драмы » Левиафан (2014)

Левиафан (2014)

Автор: nrs13 | Категория: Фильмы » Драмы | Просмотров: 17369

Левиафан (2014)

Название: Левиафан
Год выхода: 2014
Жанр: Драма
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Звягинцев
В ролях: Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова, Алексей Розин, Сергей Походаев, Валерий Гришко, Сергей Бачурский, Платон Каменев

О фильме: Главный герой, Николай, живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в хижине на берегу небольшой бухты, куда порой заплывают киты. Когда продажный мэр города пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли — главный герой прибегает к помощи старого друга по армии, ныне уважаемого адвоката, Дмитрия, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат.

BDRip

BDRip 720

BDRip 1080

Скриншоты:

004442.16 GB - Взяли: 1886

00804.77 GB - Взяли: 446
001117.75 GB - Взяли: 575


Левиафан (2014) скачать через торрент бесплатно в хорошем качестве


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем изпользуя один из методов авторизации.
Написал: Петроний Арбитр (12 мая 2015 19:55)
Группа:
VIP
Регистр.: 29.09.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 1682 Статус: Оффлайн ICQ: --
Цитата: aliennatali
Фильм разочаровал. Банальность чернушного сюжета зашкаливает. Если все это действо спроецировать на реальную жизнь, то мы увидим самых обычных алкоголиков и тунеядцев, ошивающихся возле каждой рюмочной. И в Каннах за какой лучший сценарий мы награду отхватили? Непонятно.

Как раз и понятно!
За " Банальность чернушного сюжета зашкаливает." применительно к России и отхватили... smile-44
Написал: aliennatali (6 мая 2015 21:26)
Группа:
Посетители
Регистр.: 6.04.2015 Публикаций: 616 Комментариев: 81 Статус: Оффлайн ICQ: --
Фильм разочаровал. Банальность чернушного сюжета зашкаливает. Если все это действо спроецировать на реальную жизнь, то мы увидим самых обычных алкоголиков и тунеядцев, ошивающихся возле каждой рюмочной. И в Каннах за какой лучший сценарий мы награду отхватили? Непонятно.
Написал: chokave (6 мая 2015 15:15)
Группа:
VIP
Регистр.: 7.10.2010 Публикаций: 25 Комментариев: 199 Статус: Оффлайн ICQ: --
100% аналог "Дурака" по сути. Как художественная единица - отличный фильм. А то кем он снят, по какому "зову", кто там играет и почему - по барабану. "Если есть сало в голове" (как сказал Петроний Арбитр), каждый сам сделает "глубинные" выводы...
Написал: pfizer (3 марта 2015 17:41)
Группа:
Посетители
Регистр.: 30.09.2014 Публикаций: 0 Комментариев: 8 Статус: Оффлайн ICQ: --
Ну лучше уж этот фильм,чем Бердмен
Написал: rahachou (24 февраля 2015 21:27)
Группа:
VIP
Регистр.: 27.04.2013 Публикаций: 0 Комментариев: 31 Статус: Оффлайн ICQ: --
Нудное кино. smile-06
Написал: asy222 (22 февраля 2015 17:32)
Группа:
VIP
Регистр.: 2.03.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 183 Статус: Оффлайн ICQ: --
Смотреть стоит, безразличным не оставит...
Написал: РАДИК (21 февраля 2015 18:43)
Группа:
VIP
Регистр.: 2.07.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 1328 Статус: Оффлайн ICQ: --
Скажу так, - неплохой фильмец нашего производства, но немного "нудноватый" и "затянут", как мне показалось smile-33
В фильме много разных чувств переплетается, но больше меня зацепила судьба Лили, её жизненный путь в этом фильме.
ИТОГ - фильм на любителя и не каждому он придется по душе. smile-08
Написал: Петроний Арбитр (21 февраля 2015 15:09)
Группа:
VIP
Регистр.: 29.09.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 1682 Статус: Оффлайн ICQ: --
Цитата: asddisel
Такой фильм можно снять про любую страну,не только про Россию,можно вот к примеру снять и про Украину...и не спать потом полгода,и про США,Францию и т.д...Выставить в плохом свете можно любого и каждого,но важно не это,а то, что есть и положительные стороны,и их тоже нужно учитывать.Что касается фильма-то здесь мне кажется,учтены только все отрицательные стороны.Да, это жизнь, и она может быть такой,но на мой взгляд,разновидность крайности.Осталось только 2 вопроса у меня:
1)Там столько земли...неужели клин сошелся именно на этом участке?!
2)И второй:Если бы Алексей Серебряков снялся в таком кино,только про Канаду,где выставил канадцев в плохом свете,фильм тоже вызвал бы большой успех на западе?


Вообще то,как поведал Андрюша Звягинцев,фильм снят по ПОДЛИННОЙ ИСТОРИИ СЛУЧИВШЕЙСЯ.......В АМЕРИКЕ,с фермером "Канзасщины",ставшему ненароком на пути мэра!Но так как Андрюша чувак тёртый,дружит с головой,он в отличие от восторгаюшихся Западом буратинушек и мальвин грезящих круживными трусиками,знает,что за это не получит ни денег,ни премий,ни славы,ни хороших отзывов в СМИ(Средствах Массовой Идиотизации!),в отличие от того,если СМАЧНО ХАРКНЁТ в Россию и российские народы!Что было и зделано,причём на деньги этой же обхарканой страны и её народа,кормящего всех этих креативных скоморохов и эффективных манагеров! smile-02

Теперь отвечу на эти два вопроса:

1.)По сюжету,земля эта находится в черте города,на побережье ,крупным участком и в живописном месте,очень хорошем для туризма,гостинницы,как расхваливает мэр инвесторам по телефону.

2.)Такой фильм ПРО КАНАДУ Прошаренный Андрюша,просто бы и не подумал снять!Ни кто не дал бы ни денег,ни прессы,ни призов,а дали бы по голове(как в прямом,так и в переносном смысле!) и згинул бы Андрюша в безвестности,моя где нибудь в Мухосранск-сити посудку в "Тако".И не такие зубры пытались!Вспомним эмиграцию в Швейцарию самого Чаплина.Даже неизмеримо меньшие попытки пресекались на корню! smile-15

Так я уже здесь писал,как зарезали 3 часть "Чужого",почти снятого по превосходному сценарию "Папы киберпанка" Уильяма Гибсона,только за то что там американских морпехов спасает космические десантники Вьетнама!Ну негоже так опускать "хероев демократии"!Пусть в реальности их бьют все кому не лень,в Голливуде они должны выглядеть супервуменами!
Поэтому вместо Лучшего по отзывам "Чужого",было скоренько на коленки за оставшиеся гроши слеплено низкобюджетное овно на старом заводе.Для меня как ярого поклонника как "Чужих",так Киберпанка и Гибсона,это был УДАР! smile-32

Там же ШВОБОДА,не забалуешь,как в "кГовавой Гашке"! smile-51
Написал: disiur (20 февраля 2015 23:41)
Группа:
VIP
Регистр.: 5.11.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 313 Статус: Оффлайн ICQ: --
Цитата: Петроний Арбитр
Вчера сподобились посмотреть разрекламированного до нельзя "Левиафана" Иудушки-Звягинцева,про который много плохого написано одним лагерем("патриотов") и много хорошего,другим(либерастов).Если бы не перед этим смотренный "Дурак" ,то и не стали бы.

Моё скромное мнение,что правы оба непримиримых лагеря.Фильм как бы состоит из двух частей.Первая-прекрасное обличение нравов мухосранских клептоэлиток на фоне неимоверно красивой северной природы,снятое бесспорно талантливо. И вторая часть - какое то ФЭНТАЗИ,абсолютно неправдоподобная дичь на половую тему,с вёдрами помоев на страну , народ за счёт которого и делался этот пасквиль,снятое бездарным сериальщиком,на потребу западного русофобского фестивального жюри,услаждающего его глаз модными нонче нападками на религию,"пуськами" и традиционными многовековыми западными штампами "руссише швайнэ,дринкен вотка,драться,стрелят АК,весде гадить".Само собой именно за "вторую часть" даются Звягинцеву все призы и лавры на его любимом Западе.Понятно,что так отрабатывает своё канадское гражданство Алексей Серебряков,но не понятно-зачем для этих целей дало немалых денег "наше" министерство культуры?Видно из старой недоброй российско-советско-россиянской традиции давать деньги всем врагам,уродам,побирушкам,только бы не своему народу и на пользу стране!

Понятно,почему на "Левиафана" ополчились "патриоты" в кавычках и без.Но что интересно ,больше на "первую часть" фильма действительно талантливую,ярко раскрывшую феодальные мерзкие нравы ублюдочной воровской "элитки",попов-златолюбов и правоОхренителей-бандитов Эрэфии.Тут сразу вспоминается пословица"Неча на зеркало пенять,коль рожа крива!".Что есть,то есть!И именно это дикую коррупцию,обнищание и деградацию используют "Наши западные друзья",что бы обличать и "расшатывать лодку","забывая" сказать что именно ОНИ и привели к этому результату дербаня и гробя в 90-е своего поверженного противника - "Советского Левиафана"!Впрочем это давняя историческая тактика закрепления своего господства для грабежа других стран и народов,которой сотни лет,ещё со времён Древнего Рима.

Так что посмотреть стоит,но с вышеперечисленными оговорками и "если есть сало в голове"."Первая часть" Левиафана стоит того что бы насладиться и видами суровой северной природы и "видами" властного гадюшника россиянской "властной вертикали-горизонтали,всегда оканчивающейся в Лондоне".Эта безусловно талантливая часть перевешивает мерзотно-инфантильную "работу на Хозяина" -"Нового канадца" Серебрякова. smile-33


коротко о главном
Написал: Namak (20 февраля 2015 21:33)
Группа:
Релизёры
Регистр.: 12.11.2011 Публикаций: 111 Комментариев: 471 Статус: Оффлайн ICQ: --
Фильм ничего нового не раскрыл, все об этом знают... знают, но молчат и терпят, либо просто довольны СВоим положением и на все плевать, пока не коснется.
После просмотра должен был бы остаться осадок, но увы.
Действия персонажей порой нелогичны, нелогичны настолько, что ощущение - "я смотрю другой фильм уже" smile-55?
Но в целом режиссер передал
Цитата: aldiablo
Российскую действительность

Цитата: Петроний Арбитр
больше на "первую часть" фильма действительно талантливую,ярко раскрывшую феодальные мерзкие нравы ублюдочной воровской "элитки",попов-златолюбов и правоОхренителей-бандитов

если это было для него на первом месте, хотя опять же, куча не стыковок и сценарист не раз менял внутренние качества человека под сюжет.

Добрее надо быть друг к другу, поступать по справедливости, стоять народу друг за друга горой.
А главное смотреть в лицо действительности и не наслаждаться комфортным настоящим, пока "земля под ногами гореть не начнет" закрывая глаза на все.
--------------------
Namak
Написал: asddisel (20 февраля 2015 13:16)
Группа:
VIP
Регистр.: 4.04.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 238 Статус: Оффлайн ICQ: --
Такой фильм можно снять про любую страну,не только про Россию,можно вот к примеру снять и про Украину...и не спать потом полгода,и про США,Францию и т.д...Выставить в плохом свете можно любого и каждого,но важно не это,а то, что есть и положительные стороны,и их тоже нужно учитывать.Что касается фильма-то здесь мне кажется,учтены только все отрицательные стороны.Да, это жизнь, и она может быть такой,но на мой взгляд,разновидность крайности.Осталось только 2 вопроса у меня:
1)Там столько земли...неужели клин сошелся именно на этом участке?!
2)И второй:Если бы Алексей Серебряков снялся в таком кино,только про Канаду,где выставил канадцев в плохом свете,фильм тоже вызвал бы большой успех на западе?
Ну а кино 8 из 10 для меня как отличное "разновидность крайности"
Написал: Петроний Арбитр (13 февраля 2015 16:57)
Группа:
VIP
Регистр.: 29.09.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 1682 Статус: Оффлайн ICQ: --
Вчера сподобились посмотреть разрекламированного до нельзя "Левиафана" Иудушки-Звягинцева,про который много плохого написано одним лагерем("патриотов") и много хорошего,другим(либерастов).Если бы не перед этим смотренный "Дурак" ,то и не стали бы.

Моё скромное мнение,что правы оба непримиримых лагеря.Фильм как бы состоит из двух частей.Первая-прекрасное обличение нравов мухосранских клептоэлиток на фоне неимоверно красивой северной природы,снятое бесспорно талантливо. И вторая часть - какое то ФЭНТАЗИ,абсолютно неправдоподобная дичь на половую тему,с вёдрами помоев на страну , народ за счёт которого и делался этот пасквиль,снятое бездарным сериальщиком,на потребу западного русофобского фестивального жюри,услаждающего его глаз модными нонче нападками на религию,"пуськами" и традиционными многовековыми западными штампами "руссише швайнэ,дринкен вотка,драться,стрелят АК,весде гадить".Само собой именно за "вторую часть" даются Звягинцеву все призы и лавры на его любимом Западе.Понятно,что так отрабатывает своё канадское гражданство Алексей Серебряков,но не понятно-зачем для этих целей дало немалых денег "наше" министерство культуры?Видно из старой недоброй российско-советско-россиянской традиции давать деньги всем врагам,уродам,побирушкам,только бы не своему народу и на пользу стране!

Понятно,почему на "Левиафана" ополчились "патриоты" в кавычках и без.Но что интересно ,больше на "первую часть" фильма действительно талантливую,ярко раскрывшую феодальные мерзкие нравы ублюдочной воровской "элитки",попов-златолюбов и правоОхренителей-бандитов Эрэфии.Тут сразу вспоминается пословица"Неча на зеркало пенять,коль рожа крива!".Что есть,то есть!И именно это дикую коррупцию,обнищание и деградацию используют "Наши западные друзья",что бы обличать и "расшатывать лодку","забывая" сказать что именно ОНИ и привели к этому результату дербаня и гробя в 90-е своего поверженного противника - "Советского Левиафана"!Впрочем это давняя историческая тактика закрепления своего господства для грабежа других стран и народов,которой сотни лет,ещё со времён Древнего Рима.

Так что посмотреть стоит,но с вышеперечисленными оговорками и "если есть сало в голове"."Первая часть" Левиафана стоит того что бы насладиться и видами суровой северной природы и "видами" властного гадюшника россиянской "властной вертикали-горизонтали,всегда оканчивающейся в Лондоне".Эта безусловно талантливая часть перевешивает мерзотно-инфантильную "работу на Хозяина" -"Нового канадца" Серебрякова. smile-33
Написал: PObarabanov (18 января 2015 02:26)
Группа:
Посетители
Регистр.: 15.12.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 154 Статус: Оффлайн ICQ: 551422143

Цитата: deman-r
Мрачное кино про Россию и её обыденную страшную жизнь.


Вообще то кино не только про Россию. За основу сюжета взяли историю американского сварщика https://ru.wikipedia.org/wiki/Химейер,_Марвин_Джон
Так же к фильму имеет отношение произошедший позже наш громкий конфликт гражданина властью http://www.youtube.com/watch?v=VkfC8j0rhmg
Ещё пример - история экс губернатора Химок, и журналиста Бекетова, из которого сделали инвалида за попытку разоблачения преступлений власти, с последующей гибелью. http://www.newsru.com/russia/10nov2010/beketov_sud.html
Олег Кашин - тоже журналист, пострадавший от "Левиафана".
Наверное, было ещё много подобных конфликтов, о которых мы никогда не узнаем...

Режиссер хитрый человек: вначале получил заграничную премию за открытую критику Российской власти, а потом признался. что история отражённая в фильме на самом деле Амеркиканская:)


Кино мне понравилось. Социальная драма, похожая по духу на "Ворошиловского стрелка" - только там в конце справедливость всё-таки восторжествовала.
Написал: DEGRAF (14 января 2015 22:10)
Группа:
VIP
Регистр.: 31.03.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 280 Статус: Оффлайн ICQ: --
по мне так бредятина...досматривал на перемотке. С чего тут восторгаться то?...распиарили чернуху какую то. т-фу
Написал: cosac007 (14 января 2015 20:32)
Группа:
VIP
Регистр.: 5.01.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 1341 Статус: Оффлайн ICQ: --
Цитата: Nolcken
В целом, я не удивлен, что эту работу так восторженно оценили там...


Согласен, что у нас и у них коррупция не победима и они тоже так-же от восторга писают кипятком smile-33
Написал: deman-r (14 января 2015 17:11)
Группа:
VIP
Регистр.: 5.11.2009 Публикаций: 0 Комментариев: 124 Статус: Оффлайн ICQ: --
Мрачное кино про Россию и её обыденную страшную жизнь.
Написал: Nolcken (14 января 2015 13:53)
Группа:
VIP
Регистр.: 12.05.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 99 Статус: Оффлайн ICQ: --
Фильм предсказуемо русофобский. Но этого, как показало, автору мало: этот фильм даже не критика тех реалий, кот. изобилует повествование, поскольку критика подразумевает надежду на изменения. Здесь у Звягинцева Россия паталогически безнадежна: это и беззаконие власти, и нравы мирян, а главное - ханжество церкви. Художественная сторона тоже оставляет вопросы, хотя она здесь для красного словца больше. Конструктивная часть страдает провалами следственных связей, оставляя зрителю включить фантазию. В целом, я не удивлен, что эту работу так восторженно оценили там...
Написал: Ser59 (14 января 2015 08:40)
Группа:
VIP
Регистр.: 26.02.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 195 Статус: Оффлайн ICQ: --
хмм,я думал Алексей Серебряков после своей эмиграции в Канаду и довольно серьезной критики Российских реалий,не появится в нашем кинематографе smile-17
Написал: aldiablo (13 января 2015 15:50)
Группа:
VIP
Регистр.: 20.10.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 74 Статус: Оффлайн ICQ: --
Наверное лучшее что было снято нашим кинематографом за последние годы. Фильм очень достойный. Редко увидишь ,что бы так правдиво показали Российскую действительность. Соглашусь с предыдущим пользователем, диалоги просто на высоте . Очень хочется что бы фильм был показан на центральном тв без цензуры.
Написал: un2015 (13 января 2015 11:39)
Группа:
Посетители
Регистр.: 10.08.2012 Публикаций: 0 Комментариев: 15 Статус: Оффлайн ICQ: --
Сюжет фильма конечно предсказуем, и тема обыденная, но то как это всё поставлено, и игра актёров просто поражает, Тарантино со своими диалогами(которые порой пересматриваешь по несколько раз) курит в стороне!
Написал: Namak (12 января 2015 19:54)
Группа:
Релизёры
Регистр.: 12.11.2011 Публикаций: 111 Комментариев: 471 Статус: Оффлайн ICQ: --

Цитата: cosac007
но и труд английского философа Гоббса (исследующего одновременные чудовищность и неизбежность насилия государства над личностью).

Ясненько smile-33 .
--------------------
Namak
Написал: w6w6w6 (12 января 2015 10:22)
Группа:
VIP
Регистр.: 21.07.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 190 Статус: Оффлайн ICQ: 203596291
фильм очень тяжелый! смотрел на ночь, снилась хрень и проснулся с утра тоже под не очень хорошим впечатлением!
Написал: cosac007 (12 января 2015 05:43)
Группа:
VIP
Регистр.: 5.01.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 1341 Статус: Оффлайн ICQ: --
Не буду ругать или хвалить картину, советовать смотреть или не смотреть, фильм чистой воды хаус, такие события и персонажы можно встретить и на окраинах и в центре мегаполисов, а теперь что такое Левиафан — это не только мифический зверь, но и труд английского философа Гоббса (исследующего одновременные чудовищность и неизбежность насилия государства над личностью).
Написал: Namak (12 января 2015 03:55)
Группа:
Релизёры
Регистр.: 12.11.2011 Публикаций: 111 Комментариев: 471 Статус: Оффлайн ICQ: --
Я так понял постер для показухи а название с потолка? или в фильме пару раз употребят мифологию? хотя скорее всего название связанно с криминалом, иначе говоря без бреда как всегда никуда.
--------------------
Namak
Написал: Nolcken (11 января 2015 21:40)
Группа:
VIP
Регистр.: 12.05.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 99 Статус: Оффлайн ICQ: --
Перевод: Русский, Оригинал

Тада качаю

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Смотреть фильмы онлайн Дом 2 свежие серии Смотреть дом 2