RapidZona » Фильмы » Исторические » Орда (2012) HDRip

Орда (2012) HDRip

Автор: SlimShady | Категория: Фильмы » Исторические | Просмотров: 9906

Орда (2012) HDRip

Название: Орда
Год выхода: 2012
Страна: Россия
Жанр: история
Режиссер: Андрей Прошкин
В ролях: Максим Суханов, Андрей Панин, Виталий Хаев, Александр Яценко, Петр Янданэ, Евгений Харитонов, Юрий Пронин, Роза Хайруллина, Виталий Гусев, Юнчен Жуань
Продолжительность: 01:57:20
Перевод: Русский, оригинал

Рейтинг: Кинопоиск

О фильме: Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Скриншоты:


Формат: AVI
Качество: HDRip
Видео: 688x288 (2.39:1), 24.000 fps, XviD build 50 ~701 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
Размер: 746 МБ
00959746.87 MB - Взяли: 3325
Изменил: SlimShady по причине:
Добавлено: HDRip | 700 МБ


Орда (2012) HDRip скачать через торрент бесплатно в хорошем качестве


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем изпользуя один из методов авторизации.
Написал: Evgeniy1V (24 октября 2012 18:14)
Группа:
VIP
Регистр.: 25.03.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 647 Статус: Оффлайн ICQ: --
ну как исторический фильм вообщем то не плох, но тока на раз да и не того я ожидал на самом деле ! имхо мало боевых действий и тд!
Написал: ilia963369 (20 октября 2012 21:07)
Группа:
Посетители
Регистр.: 21.08.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 62 Статус: Оффлайн ICQ: --
только в конце фильма понял в чем суть, о вере в бога, и это хорошо, а вот снят и сценарий паршивый
Написал: freyby (17 октября 2012 21:46)
Группа:
VIP
Регистр.: 21.03.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 131 Статус: Оффлайн ICQ: --
Друзья! Вот что я вам скажу про этот фильм.
НЕ НАДО ЕГО СМОТРЕТЬ!
Что я сам, собственно, и сделал. После 20 минут просмотра меня чуть не стошнило (это не метафора, я серьезно!), на чем я и завершил просмотр. Это кино - не просто унылое говно, это СУПЕРунылое говнище. Мало того, что на тебя с экрана пялятся сплошные азиатские рожи (вам этого на улице мало? smile-04 ), так еще эти азиатские рожи ведут себя хуже любой самой богомерзкой среднерусской свиньи. И с легкостью рубят русским людям головы, что показано крайне натуралистично, что у меня, собственно, и вызвало тошноту. Судя по проишествию в казанском ОВД, где русского мужика до смерти заебали в жопу бутылкой из-под шампанского, в царстве татарском мало что изменилось со времен ханов. Да, грустные дела... А кино - мерзкое, не смотрите.
Моя оценка: 2---
Написал: deman bad (17 октября 2012 15:39)
Группа:
VIP
Регистр.: 19.02.2012 Публикаций: 0 Комментариев: 270 Статус: Оффлайн ICQ: --
Я бы назвал фильм татарофобским. Уж на что Сталин был диктатор, однако, например, фильм о Куликовской битве распорядился не создавать, так как опасался межнационального перенапряжения. После подобных «Орде» фильмов совместное существование в одном государстве татар и русских чрезвычайно затруднительно. Какова реакция Всемирного конгресса татар? Делать вид, что подобного татарофобского фильма нет - странно, это «позиция страуса». Татар в фильме называют «погаными», они изображены людоедами в буквальном смысле (при неурожае ели человечину), они пьют кровь, рубят головы русским рабам чуть ли не по прихоти, издеваются над ними, заезжают «поганые» в православный храм на лошадях, митрополита Руси Алексия делают рабом в бане, ханы душат, травят друг друга, даже принявшие ислам татары спаивают молодого прислужника митрополита, что уж совсем смешно. Не завидую татарам в других регионах России, после этого фильма они могут подвергнуться оскорблениям. Народ воспринимает историю не по работам историков, а по таким фильмам. В ЦК КПСС такие фильмы называли «идеологическими диверсиями».
Хотя фильм явно противоречит истории (например, на основе ясы Чингисхана XII века ко всем религиям татары относились одинаково благоприятно, нападать на храмы было запрещено под угрозой смерти), но здесь яса о поддержке православной религии выдается лишь в начале XIV века в Сарай-Берке. Более того, яса Чингисхана гласила: «Служители культа, врачи и омыватели тел освобождены от всяких податей». На основании этого православные монастыри могли свободно развиваться, были освобождены от налогов, и все экономическое хозяйство стало концентрироваться при монастырях. Из фильма совершенно непонятно - развитая, культурная, высоконравственная, религиозная Русь, представители Китая, Индии, Ирана, послы Римского Папы из Авиньона все признают могущество Орды (приставка «Золотая» возникла в русской истории уже в XIX веке). Как могла эта банда обожравшихся разбойников, судя по фильму, править всеми крупнейшими и развитыми могучими военными державами, громить стотысячные армии, веками одерживать победы. В чем заключалась загадка силы татар? В коннице, строжайшей дисциплине, в военной стратегии? Но в Китае, Индии, Европе, Средней Азии, Иране, на Кавказе талантливых полководцев было не меньше. А численность армий была даже больше. Почему татары побеждали?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Смотреть фильмы онлайн Дом 2 свежие серии Смотреть дом 2