RapidZona » Фильмы » Фантастика » Солярис (1972) DVDRip

Солярис (1972) DVDRip

Автор: sam1982 | Категория: Фильмы » Фантастика | Просмотров: 4460

Солярис (1972) DVDRip

Название: Солярис
Год выхода: 1972
Страна: СССР
Жанр: Фантастика, драма
Режиссер: Андрей Тарковский
В ролях: Донатас Банионис (роль дублировал - Владимир Заманский), Наталья Бондарчук, Ольга Барнет, Николай Гринько, Владислав Дворжецкий, Александр Мишарин, Тамара Огородникова, Анатолий Солоницын, Сос Саркисян, Георгий Тейх, Юри Ярвет (роль дублировал - Владимир Татосов)
Продолжительность: 2:46:37

О фильме: По роману Станислава Лема. Отдалённое будущее. После провала миссии пилота Бертона соляристика - наука, изучающая планету Солярис, - зашла в тупик. Свидетельство Бертона указывает на то, что океан планеты обладает разумом... Психолог Крис Кельвин вылетает на Солярис, чтобы выяснить целесообразность продолжения научной миссии. Целью его путешествия является научная станция, на которой уже много лет живут учёные Снаут, Сарториус и Гибарян.

Скриншоты:

Солярис (1972) DVDRip
Солярис (1972) DVDRip
Солярис (1972) DVDRip


Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: XviD, 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~2048 kbps avg, 0.39 bit/pixel
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Размер: 2.9 ГБ

002032.92 GB - Взяли: 512
002032.92 GB - Взяли: 512


Солярис (1972) DVDRip скачать через торрент бесплатно в хорошем качестве


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем изпользуя один из методов авторизации.
Написал: via4eslav (2 июля 2014 21:45)
Группа:
VIP
Регистр.: 15.10.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 438 Статус: Оффлайн ICQ: --
Причем тут вообще Тартаковский? Солярис просто очень сложная психологическая книга сама по себе. Тартаковский осилился передать свое видение того что было выдумано и написано Станиславом Лемом в далеком 61 году (кстати не на русском языке).
Как и всегда фильм ограниченнее чем книга ... в данном случае намного ограниченнее. Но посмотреть стоит, так как американская экранизация еще паршивее....
Написал: Петроний Арбитр (27 марта 2011 16:52)
Группа:
VIP
Регистр.: 29.09.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 1682 Статус: Оффлайн ICQ: --
Цитата: Nolcken
Nolcken
,тут дело совершенно не в фильме и не в Тарковском.А в отношении к "своим коллегам"по форуму и по любви к хорошему кино.Тем более к Даме-а Вы уважаемый не в горном ауле живёте,не"гордый джигит",судя бо стилю письма и Вашим кинопредпочтениям.Иштар честно призналась.что не понимает Тарковского,хоть и специально смотрела.95% форумчанок смотрят исключительно "шедевры"типа"Любовь-морковь-1,2,3,4,5"и"тащатся"о
т дауна Хабенского!Им Тарковский,как высшая математика!Их то наверное боязно в М и Ж посылать-затопчут толпой! smile-19 Тем более Иштар Ваша поклонница,судя по плюсам Вам ею начисленным и благодарностям,а "посылать куда-то"своих почитателей(к коим и себя грешного отношу)не есть ГУД!А насчёт вкусов-у меня супруга уснула при просмотре "RAN"Акиры Куросавы(для меня просто пир для глаз и души!).Ну и что-несчастный человек,её пожалеть надо,а не тапками кидаться.Так я своим умишком полагаю...С уважением smile-33
Написал: Петроний Арбитр (19 марта 2011 19:53)
Группа:
VIP
Регистр.: 29.09.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 1682 Статус: Оффлайн ICQ: --
Цитата: Nolcken
Даже странно видеть в отношении Тарковского подобного рода негативные отзывы, которые обычно свойственны тем людям, в жизни не слышавших о нём и вапче далёких до оценок какого-либо творчества, кроме сортирного.

Вы бы Милейший почитали мои посты и посты Иштар к другим фильмам,прежде чем говорить о людях"ВААПЧЕ далёких до оценок какого либо творчества"(стиль и орфография автора сохранены). smile-46Ведь есть и другая категория "ваапче далёких",для которых если ТАМ сказали,что "Чёрный квадрат"Малевича-вершина художественного творчества,то так и есть,а все несогласные с этим-"ваапче далёкие от оценок какого либо творчества"и должны идти в ЖЕ"!"Мы пойдём другим путём!"-сказал В.И.Ульянов(Ленин)! smile-52 К тому-же я слишком хорошо знаю психологию формирования каких либо предпочтений масс и отдельных людей.Это моя работа.Поверьте-это совсем не трудно! smile-56 Правда я не совсем понял Ваш повод поскандалить,вроде-бы мы даже не ругали Тарковского,а "Солярис"даже обожаем! smile-25 Просто Нам не по душе его творчество и мы "ваапче далёкие"не понимаем его!Как говорил Мишаня-меченый:"Игде здесь собака порылась!",в переводе на человеческий:где здесь преступление!?Если же Вы Любезный,хотели показать уровень своей культуры:"Я,твою м...,типа Тарковского понимаю,б....!А они м...Г...не секут с....!Чисто-конкретно к....позорные!", то я Вас разочарую,у Wiedzmin_spqr и других,это лучше получилось!Особенно разговор с ДАМОЙ!А если Вы милейший,приглядитесь,то заметите,что Наша обожаемая умница Иштар-ДАМА и притом очаровательная! smile-27 Зачем-же её посылать в "МЭ"и"ЖЕ",да ещё после Праздника 8 Марта!?Смею Вас уверить-Тарковский,это-бы не одобрил! smile-33
Написал: Isstar (19 марта 2011 17:51)
Группа:
VIP
Регистр.: 23.07.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 895 Статус: Оффлайн ICQ: --
Сперва личное:
Цитата: Nolcken
Простите, но туалет на карте обозначен буквами "МЭ" и "ЖЁ"

Nolcken, миленький! Я в последнюю очередь хотела кого-то обидеть, а ты - даже в этой очереди не стоял, поверь! Просто уважаемый Wiedzmin_spqr (когда мы только начали "базар за Тарковского") сказал: "Поэтому какать на Сталкера не стоит..." А я в последствии просто поддержала дискуссию в том-же речевом стиле - то есть, с помощью "фекально-туалетной" лексики. Только и всего. smile-44 Так что, ты уж меня извини, ладно?
Теперь по делу:
Фильмы Тарковского имеют много поклонников, и, в отличие от самих фильмов, поклонников и их вкусы-предпочтения действительно судить не мне.
А лично для меня Тарковский не то что "не режиссёр", а просто НЕ ЧЕЛОВЕК (это после того, что он с животными на съёмках своих "гениальных" фильмов делал!). Я всегда его фильмы не любила и не принимала. Но раньше это было просто неприятие стиля. И когда я говорила, что "не люблю Тарковского!" - имела ввиду его своеобразную манеру создания фильмов. Теперь же я действительно НЕНАВИЖУ Тарковского со всех сторон! Когда в его "великих" фильмах слышу философские рассуждения о высоких материях бытия, о добре и зле... это вызывает во мне агрессию вплоть до лобовой атаки! Реально: материться начинаю в голос от такого мерзкого циничного лицемерия! И вдвойне агрессивно реагирую, если меня призывают «понять» Тарковского!
Что-же до "Соляриса", который мы, собственно, и обсуждали тут изначально - то мне действительно нравится этот фильм. И потому стараюсь абстрагироваться от того, что его снял именно этот... режиссёр. Просто "отключаю" для себя эту информацию, и всё. Посмотрела фильм впервые ещё в детстве. Тогда сразу друг за другом прошли "Солярис", "Посредник" и "Дознание пилота Пиркса". Мне понравились все три фильма - это была странная, очень "психологическая" фантастика, где было много человеческих чувств, спорных вопросов, о которых стоило подумать... а мне это всегда нравилось!
А вот "Сталкера" я никогда не принимала. Ни в детстве, ни во взрослости, ни до прочтения Стругацких, ни после. И остальные фильмы Тарковского - тоже!
"Солярис" - единственное исключение.
Написал: Петроний Арбитр (18 марта 2011 22:54)
Группа:
VIP
Регистр.: 29.09.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 1682 Статус: Оффлайн ICQ: --
Цитата: Wiedzmin_spqr
Wiedzmin_spqr

Ну тогда Уважаемый"Коллега",я рад,что нашего полку ценителей хорошего кино,прибыло! smile-33 Нам ругаться друг с другом никак нельзя,нас так мало. smile-16 А то толпы почитателей сериалов"Богатые тоже скачут","Моя ужасная Нана", совсем затопчут массой! smile-13 Между нами"дядьками"-я сам часто пупею от вкусов и аргументов Нашей великолепной звезды -грозной(но справедливой)Богини Ночи и Комментария-Иштар,но от этого ещё больще нравится читать её комменты! smile-44
Написал: Wiedzmin_spqr (18 марта 2011 22:17)
Группа:
Релизёры
Регистр.: 12.10.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 135 Статус: Оффлайн ICQ: --
Петроний Арбитр,
эхх слава великому оффтопу:D
достопочтимый, я и не собирался поносить склочными речами СССР)я лишь описал реалии того времени и точка.
а что до наследия Союза то словесные баталии можно проводить до бесконечности

а с ядерным оружием живется неплохо-только это как огромный красивый пистолет который Вы можете принести в суд- принести и пригрозить можно,а вот использовать-кукишь с маслом,или осудят или пальнут в ответ.

насчет современного искусства с превеликим сожалением соглашусь=(деградация налицо как среди синематографа так и среди литературы..вырождаются идеи(огрмная фабрика зомби-соплиЛэнда уже довела до белого коления)
и былое время в исторических картинах коверкают как хотят, поэтому Бог им судья и автобус навстречу! smile-14

--------------------
"Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки"
Написал: Петроний Арбитр (18 марта 2011 21:16)
Группа:
VIP
Регистр.: 29.09.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 1682 Статус: Оффлайн ICQ: --
Цитата: Wiedzmin_spqr
Wiedzmin_spqr

Ну вот напали на нашу уважаемую Иштар,только за то,что выразила СВОЁ мнение,отличное от Вашего драгоценного!Мне тоже не нравится Тарковский(наверное меня надо казнить,через четвертование?),но я так же не скажу,что он не Мастер своего дела.Отнюдь.Балабол он по другой причине.Но ВЕЛИКИМ(как его раздули на Западе за антисоветизм) не считаю.Ну,что поделаешь,душа не принимает(и не только моя). smile-22 И в то-же время обожаю"Солярис",душа к нему лежит и могу смотретьего сколько угодно! smile-25 Такой вот"парадокс".И кому как не зрителю судить о трудах режиссёра?Они вроде-бы для Зрителя снимают!Правда чаше кажется,что именно зритель для большинства"рыжиссёров"является лишним! smile-52 Про"мучения режиссёров при СОВДЕПЕ"...Сейчас это уже даже не смешно Батенька!Вы не велити критиковать Тарковского,а "парафинити"Союз,за счёт которого весь этот бордель и существует,пока!Мы ни куда из "Совка"и не ушли-все заводы,дороги,инфраструктура,всё за счёт чего существует население,всё оттуда,из"презренного совка".А без ядерного зонтика,доставшегося нам убогим в наследство-нас бы уже разорвали"Гуманисты".А пока существует Совковое наследство,можно посмеяться над "совком".Что-бы не посмеяться?Вот когда оно закончится,а это время уже скоро наступит,то уже будет не до "умных дискуссий"-в Сомали не дискутируют,по простой причине-"кусать хоццся оцення!" smile-52А про"совдеповские страдания гениев"Вы Уважаемый и сами видите,посмотрев на нынешнее"Свободное исскуство",уж оно прёт без удержу!Какие шедевры:"Щелкунчик","Утомлённые Михалковым-1,2","Любоф-Моркоф-1,2,3","Бригада","Св
олочи"!Как и обещали они,когда рушили "мерзкий совок"-"творят одну нетленку за другой"! smile-02

Написал: Wiedzmin_spqr (18 марта 2011 16:21)
Группа:
Релизёры
Регистр.: 12.10.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 135 Статус: Оффлайн ICQ: --
Isstar,
да уж)Ваша манера общения сводит на нет любое парирование в дискуссии smile-06
а что до Вашего мнения-то посягать на частную собственность чьей-то головы у меня и в помыслах не было)
просто обидно когда режиссера ограниченного и средствами и возможностями но всеми усилиями пытающегося снять достойный фильм матерят налево и направо кому не лень.А с учетом того какая ответственность ложится на плечи таких режиссеров(снимать фильмы про обожаемые и ВЕЛИКИЕ,да-да именно великие книги)-это вам не фунт изюму в капусту искрошить.
поклонником Тарковского кстати не являюсь-просто уважаю
и насчет Пикника и Сталкера в моем комменте:так я имел ввиду что Сталкер Стругацких-это Сталкер(одноименная пьеса,если не ошибаюсь,с репликами героев) а Пикник на обочине-совсем другая книга
--------------------
"Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки"
Написал: Isstar (18 марта 2011 02:49)
Группа:
VIP
Регистр.: 23.07.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 895 Статус: Оффлайн ICQ: --
Цитата: Wiedzmin_spqr
то как судить режиссера который при Совдэпе пытался и СНЯЛ научную фантастику-решать не мне и не вам однозначно!

Решать, как он СНИМАЛ, может, и не мне, и не Вам, милый Wiedzmin_spqr... (А кто вообще может судить режиссёров за МАНЕРУ СЪЁМКИ? Она, как и картины у художников, у каждого своя!)
Но однозначно МНЕ - и ВАМ тоже, да и всем НАМ! - как ЗРИТЕЛЯМ судить "конечный продукт" и решать, что нам (и мне в частности) смотреть, а что - нет.
Именно в связи с этим каждый режиссёр и каждый фильм имеет своих поклонников и отрицателей (это я уже говорила как-то в другом комменте, но и тут повториться не грех!)
Так что, и Вы, дорогой Wiedzmin_spqr, в свою очередь не горячитесь - я ведь ВАШЕ мнение по поводу "шедевров" Тарковского не оспариваю. Нравится? Принимаете Вы его? Да ради Бога! Смотрите и наслаждайтесь! smile-29
Я же его не люблю, не принимаю, и то, что сужу о "Сталкере" и "Пикнике" как о опоганенной книге, а не о 2-х разных произведениях - это тоже чисто моё мнение, на которое я имею полное право.
То, что мы не сходимся во мнениях, совершенно не говорит о дурном вкусе кого-то из нас - просто разное восприятие.
Так что, милый Wiedzmin_spqr, давайте просто обмениваться впечатлениями, а не УЧИТЬ друг друга, как понимать/воспринимать фильм (или книгу) - мы все тут люди уже взрослые, со своими устойчивыми позициями по любому вопросу.
Потому и странны мне зачастую слова: "Об этом произведении надо судить так-то и так-то!" Извините, а кому НАДО? Мне? Хм... Мне не надо - я свои выводы уже сделала. И другие пусть судят как хотят.
Ну и покакаю я на "Сталкера"! И даже с удовольствием и не раз!
А Вы его помоете, почистите до блеска и поставите в Красный угол, чтоб отсвечивал!
И каждый останется при своём!
Вот и всё. И вся проблема. А вернее - никаких проблем! smile-11 Полное взаимоуважение. "Мир, дружба, совместный хабар!" - как говорят братья-сталкеры.
Написал: souznik (17 марта 2011 19:07)
Группа:
VIP
Регистр.: 7.03.2011 Публикаций: 0 Комментариев: 622 Статус: Оффлайн ICQ: 630957872
Таковского можно любить не любить,критиковать и восхищаться?! Но его "Солярис" всё равно гениальный,тонко психологический фильм-драма,фильм-искупление и раскаяние!
Выдержка из рецензии:
Таpковский снял кино о том, что человек должен пpийти к согласию с самим собой и всюду оставаться человеком, даже в обстоятельствах отнюдь не человеческих, по занимательному, но не глубокому сюжету некоего фантаста сpедней pуки, котоpый полагал, что написал книгу о "непознаваемом" и ущеpбности человеческой меpки вселенной. Это если веpить его стоpонникам, поскольку ничего непознаваемого книге невооpуженным взглядом не пpосматpивается, кpоме совсем уж ненаучно-фантастической тиpады о беспеpспективности "человеческого подхода" к космосу.
Написал: Wiedzmin_spqr (17 марта 2011 17:06)
Группа:
Релизёры
Регистр.: 12.10.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 135 Статус: Оффлайн ICQ: --
Солярис...эта книга пожалуй одна из немногих оставила в моей памяти глубокий след,поразительная история затрагивающая сразу несколько планов и проблем.
что до Тарковского то вы ребята явно горячитесь-я не являюсь фанатом Тарковского,но то как судить режиссера который при Совдэпе пытался и СНЯЛ научную фантастику-решать не мне и не вам однозначно!
это вам не Голливуд с тысячами навороченных спцэффектов комповой графой и каскадерами...в то время снимали с 1 дубля и выкладывались на всю.
поэтому какать на Сталкера не стоит-и именно на СТалкера,достопочтимая Isstar потому как Сталкер и Пикник-это два кардиально разных..хотя и схожых сюжетом произведения.

а фильм стоит внимания)

Петроний Арбитр
если не ошибаюсь то Лем жестко критиковал именно Тарковского
К голливудскому проекту он отнесся весьма положительно..смутило его лишь то что основная тема кинги поднята не была-а на переднем плане выступали лишь интимные(именно в этом смысле слова а не пошлом:D)отношения ГГ и его псевдо"любимой"
--------------------
"Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки"
Написал: Isstar (17 марта 2011 13:25)
Группа:
VIP
Регистр.: 23.07.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 895 Статус: Оффлайн ICQ: --
Книгу я, к сожалению, не читала и сравнить мне не с чем. И потому, как ни трудно мне это сказать (ибо НЕНАВИЖУ Тарковского!), но "Солярис" этот мне очень понравился. И даже плюю на то, что это творение Тарковского, поскольку очень люблю Баниониса! Такой прекрасный актёр! smile-29
А американский фильм, с Клуни, я вообще не восприняла - ни как просто фантастику, ни как "Солярис"! Лажа голимая!
Цитата: monolit
Тарковский от Лема оставил одно название

О, брат-monolit! Это ещё что... А вот что он с "Пикником на обочине" Стругацких сотворил! smile-57 У меня для описания ЭТОГО вообще слов приличных нет!!!!
Написал: Петроний Арбитр (17 марта 2011 12:57)
Группа:
VIP
Регистр.: 29.09.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 1682 Статус: Оффлайн ICQ: --
Как и Наша умница Иштар smile-27 ,не перевариваю балабола Тарковского,но этот фильм очень люблю и смотрел неисчислимое кол-во раз,так-как всегда был в Коллекции,только носители меняются!Тут конечно и большая заслуга великих актёров!Но и сюжет-отличаюшийся от Лемова,неплох.Кстати,Сам Мастер,присутствовал активно на съёмках и хорошо отзывался об этой работе!В отличие от голливудского Г.,для "Поколения П.,с Дж.Клуни в главной роли. smile-02 Этой своей"работы",даже Клуни-стыдится всю жизнь и оправдывается тупыми вкусами гамбургерожопых зрителей! smile-52P.S.:Плюс Автору великолепного релиза(и других отличных работ!)- уже в пути! smile-33
Написал: monolit (17 марта 2011 10:50)
Группа:
VIP
Регистр.: 30.09.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 181 Статус: Оффлайн ICQ: --
Тарковский от Лема оставил одно название smile-43
Этот фильм с таким же успехом мог называться"Му-му" или там "Красная шапочка". Только для фанатов Тарковского
Написал: slawastalker (17 марта 2011 01:28)
Группа:
VIP
Регистр.: 16.04.2010 Публикаций: 0 Комментариев: 75 Статус: Оффлайн ICQ: --
Такой своеобразный фильм,посмотреть можно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Смотреть фильмы онлайн Дом 2 свежие серии Смотреть дом 2